Fendant
• Cavosaviésan •
on sent la chaleur des pierres.
On y est, là avec ce fendant.»
Datenblatt
Fendant
• Cavosaviésan •
Rebsorte
Chasselas
im Stahltank
Degustation
Vollmundig und strukturiert, Hymne an das Walliser Terroir, ein ausdrucksvoller Fendant mit blumiger Note.
Gastronomie
Wein für Feinschmecker, empfohlen zum Aperitif und zu Fisch, Käsegerichten und anderen leichten Gerichten.
Vinifizierung
Trauben nicht abgebeert, ohne Zuckerzusatz. Sorgfältig gepresst, vom Satz getrennt. Erste und zweite Gärung unter Temperaturkontrolle im Stahltank
Johannisberg
• Cavosaviésan •
Il est charmeur et envoutant.
Accompagnant nos nuits les plus intimes.»
Datenblatt
Johannisberg
• Cavosaviésan •
Rebsorte
Johannisberg
Degustation
Dieser Wein ist weich im Gaumen und zeichnet sich aus durch Noten von reifen Früchten.
Gastronomie
Empfohlen als Aperitif, zu Fischgerichten und Krustentieren. Hervorragend zu stark gewürzten Gerichten.
Vinifizierung
Trauben nicht abgebeert, ohne Zuckerzusatz. Sorgfältig gepresst, vom Satz getrennt Erste Gärung unter Temperaturkontrolle im Stahltank. Keine zweite Gärung.
Heïda
• Cavosaviésan •
la montagne. A la fois secrète et expressive.
Elle ne se laisse pas facilement approcher…»
Datenblatt
Heïda
• Cavosaviésan •
Rebsorte
Heïda (Heida, Savagnin blanc)
Degustation
Riecht nach Zitrone und weissem Fruchtfleisch. Im Gaumen rassig, lebhaft und mineralisch.
Gastronomie
Frische, überraschende Note, empfohlen als Aperitif oder zu Käsegerichten und anderen leichten Speisen.
Vinifizierung
Trauben nicht abgebeert, ohne Zuckerzusatz. Sorgfältig gepresst, Erste Gärung unter Temperaturkontrolle im Stahltank. Keine zweite Gärung; reift 6 Monate auf der Weinhefe.
Petite Arvine
• Cavosaviésan •
ce fruit on en rêve, on le veut.
On espère qu’il s’offre à nous à travers elle.»
Datenblatt
Petite Arvine
• Cavosaviésan •
Rebsorte
Petite Arvine
Degustation
Komplex in der Nase mit Aromen von eingemachter Rhabarber und Agrumen, im Gaumen erfrischend und belebend.
Gastronomie
Wein für Feinschmecker empfohlen zum Aperitif und zu Meerfischen, Krustentieren und Sushi.
Vinifizierung
Trauben nicht abgebeert, ohne Zuckerzusatz. Sorgfältig gepresst, vom Satz getrennt. Erste Gärung unter Temperaturkontrolle im Stahltank. Keine zweite Gärung. Bleibt 6 Monate auf der Weinhefe.
Pinot Noir
• Cavosaviésan •
mon pinot noir. Celui que je cache jalousement au fond de mon coeur.
Il est bordé par la fraîcheur de la rive gauche…»
Datenblatt
Pinot Noir
• Cavosaviésan •
Rebsorte
Pinot Noir
Degustation
Ein charaktervoller Pinot, elegant mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, seidig im Gaumen, mit einer schönen Tannin-Struktur.
Gastronomie
Passt ausgezeichnet zu Geflügel, gegrilltem Fisch und Käsegerichten.
Vinifizierung
Trauben abgebeert, ohne Zuckerzusatz. Mazeration bei 4 Grad während 5 Tagen. Erste und zweite Gärung unter Temperaturkontrolle im Stahltank. Reift 7 Monate im Stahltank.
Syrah
• Cavosaviésan •
Elle veut te transporter au milieu d’un marché
d’épices mais aussi au détour d’une rivière animée.»
Datenblatt
Syrah
• Cavosaviésan •
Rebsorte
Syrah
Degustation
Körperreicher, strukturierter Wein mit Gewürznoten von Pfeffer und Gewürznelken, untermalt von weichen, seidigen Tanninen.
Gastronomie
Körperreicher, lagerfähiger Wein. Passt hervorragend zu gewürztem und geschmortem Fleisch.
Vinifizierung
Trauben abgebeert, ohne Zuckerzusatz. Erste Mazeration bei 4 Grad während 5 Tagen. Erste und zweite Gärung unter Temperaturkontrolle im Stahltank. Reift 7 Monate im Stahltank.